Памяти почившего мецената Храма 27.09.2012.

Дорогие братия и сестры!

С прискорбием сообщаем Вам, что 27 сентября сего года, в день праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня на 45 году жизни скоропостижно скончался благотворитель нашего храма Максим Вениаминович Кротов.

На протяжении многих лет Максим Вениаминович был не только постоянным членом приходской общины, но и являлся меценатом нашего храма, откликаясь на многочисленные нужды прихода и воскресной школы, а также оказывая значительную помощь в деле воссоздания церковного благолепия. Будучи истинным ценителем церковной красоты, историком по образованию, именно Максим Вениаминович, сплотив вокруг себя друзей и единомышленников, поддержал инициативу Прихода по воссозданию утраченной резьбы, написанию икон и золочению иконостасов нашего храма, – исторического памятника победы нашего народа в Отечественной войне 1812 года. С его помощью была написана фреска на фронтоне храма.

Настоятель, Приходской Совет и клирики храма Святителя Мартина Исповедника приносят слова глубокой скорби и соболезнования родным, близким и друзьям почившего. Максим Вениаминович всегда был верным чадом Русской Православной Церкви и навсегда останется добрым другом нашего прихода. Просим сугубых молитв за усопшего новопреставленного раба Божия Максима, да упокоит Всеблагий Господь душу его и сотворит ему Вечную Память.